令和3年度 秋のあいさつ運動

9月15日(水)、16日(木)、17日(金)の3日間、7時50分から8時30分まで、PTA健全育成委員の方々と生徒会規律委員の生徒が一緒になって、「秋のあいさつ運動」が行われました。本校の正門から玄関までの通りに沿って並んで、登校する生徒と挨拶を交わしました。清々しい朝の空気に響く元気な声で、挨拶を交わすことができました。ご協力、ありがとうございました。

特別非常勤講師によるオンライン授業(情報技術科1年)

期  日   令和3年9月8日(水)

講  師   株式会社ビジネスサービス ソリューション開発部 小山 康輝 氏

株式会社ビジネスサービス ソリューション開発部 小山康輝氏を講師に、インターネットにおけるセキュリティの重要性と、今後のIT技術および今後の動向を知ることでIT技術者としての意識の高揚を図ることを目的としてオンライン授業行った。今年度はリモートで、過去に起こったSNSへの不適切投稿によって、その後投稿者がどのような結果となったかを説明していただき、インターネット上のルール再確認し、マナーの向上につながった。

青工会館建設にかかる寄付金の授与

(岩手銀行及び株式会社東北ポンプシステム様より)

令和3年8月30日(月)に、岩手銀行及び株式会社東北ポンプシステム様より、青工会館建設費用への寄付金として10万円を贈呈していただきました。